Réalisations

SCREE : Aménagement pour un salon à Clamart

Un client m’avait contacté en 2016 pour un accompagnement dans son projet de rénovation d’une maison proche de Brive-la-Gaillarde. Voilà que 3 ans plus tard, ce même client revient vers moi pour son nouveau bien situé à Clamart. Il s’agit d’un appartement neuf avec 3 chambres où mon intervention s’est limitée au séjour ainsi que la cuisine ouverte. Mise à part les figurines murales venant de voyage, le fauteuil scandinave et les quelques photos encadrées qu’il tenait à conserver, nous partions donc de zéro. Il avait fallut penser aux espaces suivants : Une entrée fonctionnelle, une cuisine ouverte et optimisée, un coin repas et un salon convivial.

Vue de l’entrée avec le coin repas

L’entrée étant déjà fonctionnelle grâce à un placard fermé par des portes coulissantes, j’ai donc préconisé une petite console étagère en métal noir, un miroir au dessus et un tabouret en effet béton.

Vue du séjour complet

Afin d’alléger la pièce et de ne pas couper les perspectives, nous avons fait le choix de bancs plutôt que de chaises autours de la table. Ces derniers permettent de s’assembler et ainsi favoriser une meilleur circulation.

Vue de la cuisine

Le parti prit d’une cuisine blanche et bois sur un sol délimité en carrelage effet béton foncé donne un contraste et une continuité dans la décoration. La cuisine est totalement équipée passant d’un four encastré, d’une cave à vin, d’une plaque à induction, d’une hotte, d’un lave vaisselle et d’un réfrigérateur. Les rangements ne manquent pas grâce aux meubles tout en hauteurs.

Vue sur l’ensemble du séjour et cuisine

Pour offrir une meilleur transition entre l’espace salon et cuisine j’ai dessiné une verrière du sol au plafond. Celui-ci apporte une démarcation visuelle et conserve la lumière naturelle.

Vue du salon

Dans le salon, j’ai conseillé un canapé convertible qui s’accorde avec le fauteuil scandinave que le client possédé déjà, des table gigognes qui dissimulent des rangements supplémentaires et, entre autres, une suspension iconique qui marque bien la zone.

Vue du salon

Pour ce qui est de la décoration, mon choix s’est porté sur des tonalités monochromes en laissant le client personnaliser son bien avec des couleurs dans les accessoires (coussins, objets de décorations, …). L’ambiance mélangée d’ethnique, de contemporain et de scandinave -que le client souhaitait- apporte de la chaleur. On doit ça aux matières tel que le béton, le manguier et le coton.

Shop’ son style !

Ensemble table et bancs pour 6 places en zinc et en bois de manguier FAWN de chez Made

Meuble TV avec 2 portes en manguier massif et béton CARLOTTA de chez Maisons du monde

Suspension blanche XXL en papier Murano SCREEN de chez Market Set

Vous pourriez peut-être aimer :