Réalisations

PLUTON : Rénovation d’une maison ancienne

Conserver le caractère d’un lieu.

La problématique principale de ce projet avait été d’optimiser les espaces en y incorporant 3 fonctions. Une cuisine fonctionnelle, une salle à manger pratique avec une table à rallonge et un salon convivial tout en gardant le canapé ainsi que quelques mobilier déjà existant. Et tout cela dans une pièce faite en longueur.

La zone cuisine étant étroite, le souhait des clients était d’avoir une multitude de rangement. A l’aide du cuisiniste, nous avons dessiné une cuisine plutôt originale ! En effet, l’espace de travail de la cuisine est volontairement caché par une cloison fait de niches afin d’y incorporer le réfrigérateur. Le but était de conserver un minimum d’intimité « en cuisine » en délimitant cet espace avec le coins repas. Nous nous retrouvons désormais avec une cuisine parallèle avec de multiples rangements : L’espace de travail, la zone café, le buffet / vaisselier.

Vous pourriez peut-être aimer :